您现在的位置:首页 > 人才天地
人才工作要服务经济“新常态”
时间:2015-12-24 字号:[ ]

 当前,我国正处于经济发展的“新常态”,人才工作作为经济转型驱动的重要智力支撑,需着眼经济“新常态”下的新结构、新发展、新动力,形成人才工作新理念。

 

 人才培养方向要适应“新常态”。人才工作要主动适应市场需求,培养适应“新结构”需要的人才。在稳定人才规模、确保人才提质增量的前提下,结合本地区产业类型特色和结构调整需要,大力吸引符合转型发展、绿色发展、创新发展的优质人才,确保人才培养进入适应“新常态”的轨道。

 

 人才引进机制要适应“新常态”。根据本地区产业特色、市场及企业需求,引进本地急需人才。积极发挥政府服务功能,主动向企业问需,主动与国内外各类行业协会、中介服务机构、专业培训机构等进行广泛合作,帮助用人单位与市场搭建沟通渠道,做好人才引进工作。

 

 人才创新机制要适应“新常态”。加快建设符合本地区特色的创新载体和平台,不断提升企业创新能力。政府要充分发挥在服务人才中的基础性作用,通过政策性措施、资金补贴、项目支持等,激励企业大力进行科技创新。此外,不断加强与重点企业、高校院所、科研机构等联系合作,随时跟进科技前沿,提高科技创新服务能力,促进高层次人才向企业流动,不断推动创新发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统