您现在的位置:首页 > 人才天地
永嘉青年创业学院成立
时间:2015-03-20 字号:[ ]

 

 3月19日下午,浙江工贸职业技术学院与永嘉县创业合作项目签约仪式暨永嘉青年创业学院成立仪式举行。浙江工贸职业技术学院党委书记何向荣,县委常委、组织部长林乃排,县委常委、副县长胡琦出席仪式。

 

 仪式上,浙江工贸职业技术学院创业学院和团县委签订合作协议,根据协议内容,双方将共建永嘉青年创业学院。据了解,永嘉青年创业学院主要定位为打造一个为永嘉青年创业提供培训、咨询、融资、孵化等全方位服务的专门平台,为永嘉立志创业的大中专毕业生、社会青年及县域内小微企业家开展培训和举办青创讲坛,以此来拓宽创业青年的视野和提高创业青年的创业能力。同时学院还将定期举办创业项目对接会,为创业青年推介优质创业项目,定期举办融资对接交流会,邀请各大金融机构、风险投资公司为创业者提供融资平台,并通过创业导师“1对1”帮扶形式为青年创业孵化提供指导。

 

 永嘉青年创业学院有关负责人表示,共建永嘉青年创业学院就是为了掀起永嘉青年的创业热潮,可以实施全覆盖、分层次的创业教育,通过创业教育促使永嘉青年更加关注创业、善于把握创业机会,也能使他们提升创业层次和水平,提高创业的成功率。为此,今年学院将计划开展一次“创业创新大赛”,通过前期培训来评选优秀创业项目并予以资金奖励,启动“青年电商领头雁培养计划”,用三年时间开展“千村千人”项目(即全县每村都培养一个创业青年)。记者 楠江平

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统