您现在的位置:首页 > 人才天地
省级博士后工作站改为常年申报
时间:2016-03-02 字号:[ ]

 为进一步提升企业申报博士后工作站的积极性,加快博士后事业的发展,今年省级博士后工作站不再固定时间申报,改为常年申报。

 

 博士后工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,为我国的高技术人才与企业搭起了桥梁,是产、学、研相结合的新路子。

 

 只要同时具备独立法人资格,经营或运行状况良好;具有一定规模,建有省级以上研发或技术中心,或拥有省级企业重点技术创新团队;能为博士后研究人员提供较好的科研条件和必要的生活条件;具有供博士后研究人员开展创新的科研项目等条件的各类企业,均可申报博士后工作站。

 

 入选省级博士后工作站的单位及进站的博士后,可享受一次性建站资助、博士后研究人员生活补助、博士后研究人员一次性安家补助、博士后优秀科研项目奖励、示范博士后科研工作站等诸多奖励。有意向申报的企业可直接联系县人力资源和社会保障局科技人才管理科,联系电话:57672595。

 

 据悉,截至目前,我县共有6家博士后工作站,其中国家级2家、省级3家、市级1家。通讯员 李丽珍 金素贞

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统