您现在的位置:首页 > 人才天地
枫林镇进一步深化人才信息排查工作
时间:2017-11-09 来源:县委组织部 字号:[ ]

为确保人才信息排查工作取得新实效,近期,我县枫林镇进一步加大排查力度,采取多形式、地毯式地开展“千人计划”人才信息排查大行动。通过人才排查、人才对接,切实助推该镇经济社会又好又快发展。 

 

一是加深宣传部署的广度深度。该镇及时成立人才信息排查大行动工作领导小组,并召开镇村部门干部大会,对人才信息排查工作进行再动员再部署,深化推进工作。除召开推进宣排会外,在各类镇级、村级会议上多次强调人才信息排查工作的重要性和意义。在刚刚召开的第四季度党建工作专题会议上再次对此项工作进行强调部署,提升各干部的重视程度,真正将工作抓实、抓真、抓细。同时,做好排查业务指导和交流。对排查工作中的一些好做法好经验及时进行总结、提炼,互相学习,对存在问题及时进行改进。各村居、部门单位也相继召开专题会议,安排部署人才信息排查工作,形成全镇上下齐抓共管的良好局面。 

二是加强排查工作的协同推进。排查期间,注意与干部“鱼水情”入户走访、党员联系户走访、驻企联企工作、安全生产排查等工作有效结合起来,分片分线,深入村居、单位、企业进行走访了解,询问信息,登记入册,切实提升工作效率,进一步拓宽排查覆盖面。通过谈心了解,进一步掌握人才信息情况,并分组对人才家属进行走访了解。

三是加大工作考核的督促力度。该镇将人才信息排查工作列入基层党建工作重点考核和督查内容之一,并与年终绩效考核相挂勾,对排查工作成效好的单位将给予相应奖励和加分。同时,进一步加强督导力度,经常性地对各村各单位排查工作进行检查指导,提出整改意见、建议,确保工作不断取得实效。 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统