您现在的位置:首页 > 干部工作
永昆首次走进县中青班课堂
时间:2017-05-03 字号:[ ]

5月2日上午,县昆剧团副团长由腾腾带着永昆走进了县第21期中青年干部培训班,让干部们聆听昆剧之音,感受艺术之美。

课堂上,由腾腾从昆曲的发源、南戏的传承、舞台的艺术表演、昆曲的行当等方面进行了介绍,让中青班学员对永昆有了更加深入的了解。伴随着边场人员笛声响起,由腾腾和搭档轻甩水袖,身姿细腻优美,唱腔圆润柔美,把一个个经典昆曲片段在课堂上上演,台下学员们个个都看得如痴如醉,不时发出热烈的掌声与喝彩。
县委党校常务副校长陈贤立说,这也是我县首次将永昆引入中青班课堂,永昆是世界非物质文化遗产,是永嘉文化金名片,它的表演形式非常丰富,非常美,需要被广大人民群众所理解与支持。希望通过这样一次教学活动,让我们的干部能理解、了解我县的传统文化,感受传统文化之美,接受美的教育,使大家能够了解宣传永昆,让永昆发展的更好。记者 富玲燕


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统