您现在的位置:首页 > 基层党建
南城街道:项目“上墙” 干部“摘牌”
时间:2018-08-13 来源:县委组织部 字号:[ ]

伴随城中村改造进入“白热化”阶段,日前,南城街道将梳理出未签约的26户重难点户的名单挂在墙上,12位攻坚组成员根据自身实际情况主动 “请战”。在整个攻坚过程中做到全面分析、自由组队、方案自拟、精准攻坚,以“项目认领、任务包干”的方式,进一步促成拆迁户尽早签约。也让攻坚组成员们用真实的签约数来谈成效、亮实绩。

 

项目认领后,攻坚组成员们根据任务情况结合自身资源,组合成3个小组,通过组织经常性的小组讨论,了解拆迁房屋状况;开展精细化的深入分析,掌握问题症结;理清辐射性的人脉网络,找准切入要点。不仅是千辛万苦进村入户做工作,更是充分考虑到这部分拆迁户家属人员的时间因素和工作性质,主动走进他们所在单位送政策,千言万语讲道理,千方百计做动员,为他们算环境帐、经济账、政治账。同时还发挥着“桥梁”作用,及时向攻坚组反馈他们提出的合理诉求和考虑的相关问题。对每一位工作对象都是多次上门,耐心讲解,跟踪回访,努力促使他们转变认识,早日签约。截止目前,该批人员仅剩余10户未签约,签约率达61.5%。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统