您现在的位置:首页 > 通知公告
关于开展2017年度符合《关于进一步加强人才工作的若干规定》等相关人才政策享受对象申报工作的通知
时间:2018-08-07 字号:[ ]

各功能区党委、管委会,各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),县直属各单位:

为广泛吸纳和大力培养各类优秀人才,进一步激发各类人才干事创业热情,经研究,决定在全县范围内开展2017年度符合《关于进一步加强人才工作的若干规定》(永委发〔2010113号,以下简称《若干规定》可从http://dj.yj.gov.cn下载)和《关于实施“永嘉人才新政十二条”推进领军型人才团队建设的若干意见》(永委发〔201682,以下简称《永嘉人才新政十二条》,可从http://dj.yj.gov.cn下载相关人才政策享受对象的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

(一)新引进人才专项奖励类

1.申报对象

《若干规定》中高层次人才第1-8项人员(附1,其中第78项中的正(副)高职称,不含按市有关文件规定评审的地方特色职称,下同)。

2.申报条件

1)在201711日至20171231日期间引进且在我县建立社保关系的;

2)与我县企事业单位签订5年以上劳动(聘用)合同并作为主要职业的人员。

3.申报材料

1)《2017年享受新引进人才专项奖励人员申报表》(附2);

2)相关人才称号证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)身份证复印件;

4)在事业单位的,需提供《事业单位经聘用人员介绍信》复印件;在企业的,需提供在我县已建立社保关系证明、劳动(聘用)合同原件和复印件。

4.申报说明

1)上述申报对象是指在永企事业单位因工作需要,从县域外引进的人才,其不以人才的户籍地或祖籍地来划分,如本县籍全日制普通高校硕士毕业生来永工作,可纳入引进人才范畴;

2)在永工作期间,入选或取得有关人才称号(《若干规定》中高层次人才第1-8项人员)的,不享受此项专项奖励政策。

(二)政府人才津贴类

1.申报对象

市特聘专家,省“151人才工程第一层次培养人员、省级有突出贡献中青年专家、市杰出人才(市突出贡献科技人才),享受国务院政府特殊津贴人员、市青年拔尖人才(市专业技术拔尖人才)、省“151 人才工程第二层次、市“551人才工程第一层次培养人员、市名校长名师名班主任、市名(中)医,省“151 人才工程第三层次、市“551人才工程第二层次培养人员,正高职称人员。

2.申报条件

在永工作期间,20171231入选或取得上述人才称号的,现仍在职从事本专业技术岗位工作的。

3.申报材料

1)《2017年享受政府人才津贴人员申报表》(附3);

2)相关人才称号证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)身份证复印件;

4)现从事专业技术岗位证明。

(三)科研效益奖励类

1.申报对象

省级以上鉴定的工业新产品研发人或取得国际国内发明专利发明人。

2.申报条件

2016年鉴定或取得的新产品或专利产品须是我县单位牵头完成的科研项目,且在2016-2017年连续两年年销售额3000万元以上。

3.申报材料

1)《2017年享受科研效益类奖励人员申报表》(附4);

2)新产品或专利产品证明材料(经有关部门认定过的);

3)第一完成人身份证复印件;

4)属新产品或专利产品的,还需提供该产品2016年和2017年有关销售合同(原件、复印件)和有关票据(复印件),销售合同和票据上的产品名称原则上要与申报的产品名称一致。

(四)省特级教师等专家奖励类

1.申报对象

省特级教师、省名(中)医。

2.申报条件

1)现在我县事业单位从事本专业工作的在职专家;

22017年度考核称职(合格)以上。

3.申报材料

1)《2017年享受省特级教师等专家奖励人员申报表》(附5);

2)省特级教师、省名(中)医证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)身份证复印件;

42017年度考核情况证明材料;

5)从事本专业在职工作证明。

(五)行业人才奖励类

1.申报对象

全国技术能手、省宣传文化系统五个一批人员、市宣传文化系统四个一批人员、市工贸、服务行业名师名家

2.申报条件

相关人才称号在20171231取得的

3.申报材料

1)《2017年享受行业人才奖励人员申报表》(附6);

2)相关人才称号证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)身份证复印件。

(六)人才收入倾斜奖励类

1.申报对象

《若干规定》中高层次人才第1-5项人员。

2.申报条件

1)从事企业管理、技术创新活动;

22017年年薪10万元以上。

3.申报材料

1)《2017年享受人才收入倾斜奖励人员申报表》(附7);

2)相关人才称号证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)缴纳个人所得税证明材料;

4)身份证复印件;

5)从事相关企业管理、技术创新活动证明材料。

(七)高技能人才奖励类

1.申报对象

中华技能大奖、钱江技能大奖、瓯江技能大奖、省“首席技师”、市“首席技师”、高级技师

2.申报条件

相关人才称号在2016728日至20171231期间取得的。

3.申报材料

1)《2017年享受高技能人才奖励人员申报表》(附8);

2)相关人才称号证明材料(证书、文件原件和复印件);

3)身份证复印件。

(八)企业柔性引才奖励

1.申报对象

企业(含民办非企业单位,以下类同)。

2.申报条件

有柔性引进《永嘉人才新政十二条》中的第12345类领军人才(附1)的企业。

3.申报材料

12017年享受企业柔性引才奖励申报表》(附9);

2)合作协议(有明确的柔性引进人才对象、工作任务或成果、薪酬待遇以及柔性引才的成果使用、归属和转让等内容;约定一年以上服务期限,明确在永服务时间);

3)人才有效身份证明材料和相关人才称号证明材料;

42017年人才计税劳动报酬证明材料(劳动报酬银行汇票凭证、个人所得税缴纳证明等);

5)人才在永工作业绩或协议履行情况等实证材料。

)符合《若干规定》和《永嘉人才新政十二条》其他相关政策的另行申报

二、工作程序

(一)申报。采取个人(或企业)自愿申报形式,申报对象按要求填写相对应的《申报表》(可从http://dj.yj.gov.cn/下载),经所在单位签署意见为防止填写错误,在所在单位签署意见之前,申报人可将《申报表》电子邮件形式发人才办预审),将《申报表》(附电子版)、有关证明(原件和复印件)等申报材料统一报到县委人才办,申报截止日期为201897日。

其中,已享受2013201420152016年度《关于进一步加强人才工作的若干规定》新引进人才专项奖励、政府人才津贴、省特级教师等专家奖励等人员(名单见附10)此次有关材料不再重复申报,但需提供2017年度在岗证明(附11),省特级教师等专家奖励类还需提供2017年度考核情况证明材料。

2016年度符合《关于进一步加强人才工作的若干规定》相关政策,至今尚未申报的此次可参照本年度相关申报材料进行补报,此次仍没有申报的今后不再受理。

县委人才办联系人:周本彪,政策咨询电话:57756270电子邮箱yjrcb@163.com,地址:县行政中心161633办公室

(二)资格审查。县委人才办会同县人力社保局、县教育局、县卫计局等有关职能部门,对申报对象上报材料进行审核,必要时进行实地核查。

)审定。审定拟享受《若干规定》相关政策奖励(津贴、补助)人员(或企业)名单。

)公示。将审定名单通过媒体向社会公示,广泛征求社会各界的意见。

)待遇落实。根据公示结果,确定最终享受人员(或企业)名单,并根据《若干规定》《永嘉人才新政十二条》落实有关奖励、津贴、补助等待遇。

四、有关要求

各有关单位要充分认识开展享受《若干规定》《永嘉人才新政十二条》奖励(津贴、补助)人员(或企业)申报工作的意义,切实加强领导,认真组织,积极做好宣传发动等有关工作。

申报对象要本着实事求是的原则,申报材料要真实、完整、准确,凡搞不正之风、弄虚作假、骗取待遇的,一经查实,建议有关部门追究其责任,并追缴已发放的奖金、津贴或补助。

申报对象所在单位审核失实或出具虚假证明,造成不良后果的,追究相关单位或人员的相关责任。

 

附:1. 人才政策中规定的有关人才类别.docx

2.2017年享受新引进人才专项奖励人员申报表》.docx

3.2017年享受政府人才津贴人员申报表》.docx

4.2017年享受科研效益类奖励人员申报表》.docx

5.2017年享受省特级教师等专家奖励人员申报表》.docx

6.2017年享受行业人才奖励人员申报表》.docx

7.2017年享受人才收入倾斜奖励人员申报表》.docx

8.2017年享受高技能人才奖励人员申报表》.docx

9.2017年享受企业柔性引才奖励申报表》.docx

10. 2013-2016年度享受《关于进一步加强人才工作的若干规定》相关政策名单.docx

11. 在岗证明(样本).docx

 

 

  中共永嘉县委人才工作领导小组办公室

                             201882



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统