您现在的位置:首页 > 时政要闻
县青年工作联席会议第一次全体会议暨团县委十八届七次全委(扩大)会议召开
时间:2020-05-13 来源:县委组织部 字号:[ ]

  5月12日上午,县青年工作联席会议第一次全体会议暨团县委十八届七次全委(扩大)会议召开,书面审议《永嘉青年工作联席会议工作规则》《永嘉青年工作联席会议职责分工》(送审稿),并对有关先进行表彰。县领导张贤孟、陈继林、胡明凯参加会议。

  过去一年,团县委聚焦育人主业,思想政治引领更加有力;聚焦青春建功,服务中心大局更加有为;聚焦青年需求,联系服务青年更加精准;聚焦改革攻坚,团的基层基础更加夯实。今年,团县委将紧扣全市共青团“1+3+8”工作格局,结合我县实际,重点在答好“忠诚”之问,实施“凝心铸魂”工程,提升共青团的思想引领力;答好“敏锐”之问,实施“建功追梦”工程,提升共青团的大局贡献度;答好“活泼”之问,实施“亲青圆梦”工程,提升共青团的服务凝聚力;答好“实干”之问,实施“强基潮头”工程,提升共青团的组织战斗力。

  县委副书记张贤孟指出,要强化政治引领、提高政治站位,切实把牢青年工作的前进方向,做教育青年的引路人、了解青年的知心人和关爱青年的热心人。要把握时代大势,扛起使命担当,努力在服务大局、助推发展中展现更大作为,在疫情防控、服务经济高质量发展、助推县域社会治理现代化中发挥更大作用。突出实干导向,练就过硬本领,全面提升青年工作者的履职能力和综合素质。要明确职责分工、营造良好氛围,进一步凝聚做好青年工作的强大合力。要全力支持青年工作、全面深化共青团改革、大力营造青年工作良好氛围。全县各级团组织和广大团员青年要瞄准“重要窗口”新目标新定位,不负韶华、奋战奋进,为建设“重要窗口”贡献青春力量、彰显青年作为。

(作者:汪华新)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统